Sabtu, 26 September 2015

Makanan Khas Banjar

Kayaknya sekarang lagi ngtrend banget wisata kuliner ya? Ku liat-liat banyak  banget di internet yang menawarkan wisata kuliner ini. Well, ada yang pernah ke Banjar nggak? Maksudku Kalimantan Selatan. Nah, di Kalimantan Selatan ini banyak banget loh masakan dan kue-kue khas tradisionalnya yang enak-enak dan mesti bin wajib bin kudu dicobain. Kita bahas makanan dulu ya? Makanan khas Banjar itu contohnya Soto Banjar, Nasi Kebuli, Nasi Pundut, Nasi Samin,  Ketupat Kandangan dan kawan-kawannya. Kalau kue (dalam bahasa banjar disebut wadai), ada Bingka, Amparan Tatak Pisang, Apam Barabai, Apam berahim, Wadai Ipau, Untuk-untuk, Wadai Cincin, Gegetas, Jaring Titik, Putu Mayang, Kakicak, dan lain-lain. Konon sampe 41 macam loh. Tapi aku nggak hapal semua. Aku bukan pakar kuliner jadi aku nggak bisa njelasin secara rinci. Aku cuma bisa bilang semuanya itu enak!! :D aku paling suka Bingka. Ada yang rasa kentang atau tapai ketan. Keduanya recomended banget deh. 

Waktu yang tepat buat wisata kuliner ini adalah saat bulan puasa atau bulan Ramadhan. Jadi biasanya ada kawasan khusus yang biasanya disebut Pasar Wadai dimana semua masakan khas Banjar dijajakan. Jadi sambil nunggu waktu beduk biasanya orang-orang jalan ke pasar wadai itu guys. Coba deh kalian liat di internet pasti banyak informasinya. Well, sekian dulu ceritanya ntar insyallah kita bahas lebih detail lagi yak. See you.. ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

10 Aktivitas Yang Bisa Kalian Coba #dirumahaja Selain Rebahan.

Hi Gaes. Bagaimana kabar kalian hari ini? Semoga tetap   selalu sehat dan berbahagia bersama orang-oarang tersayang di rumah. Well, hari...